映画部

【ワイルド・スピード SURPER COMBO】

8月4日 できたての池袋グランドシネマサンシャインにて、「ワイルド・スピード SURPER COMBO」を観に行ってきました!

グランドシネマサンシャイン自体は映画部で2度目なのですが、やはり日本最大級とあってスクリーンの大きさは半端ないです!!!

池袋っていう上に、できたてとあって人が多すぎます。。。。

【今作の紹介】

監督はジョン・ウィックやデッド・プール2で有名なデヴィッド・リーチ

今作はワイルド・スピードシリーズのスピンオフとなる作品で、前作(第8作目)のあの大名作!ICE BREAKから2年後を描いたストーリーになります

ドウェイン・ジョンソンとジェイソン・ステイサム演じるキャラクターが今作では主役に!

~鑑賞後~

まさかのまさか、いままでで初めてでした……

上映中にスクリーンにノイズが!!!

しかもこのシリーズで一番の見どころのカーチェイスシーンに約10分間映像全体にノイズが走り、

最初は演出かなっておもいましたが映画の上下黒帯にもノイズが影響しているので、これは……。

すぐ事故だと気付きました

上映終了後スタッフがスクリーン前にでてきて、お詫びと次回利用できる招待券が配布されましたが、

正直、普通に返金してほしかったです。。。

作品自体はおもしろかったので、まぁ良し。

いままでのワイルド・スピード感はあまりなかったですが、主役ふたりのいつものバトルアクションが好きな方にはオススメです!!

8月12日 余談

少人数ですが、映画部メンバーで「ライオン・キング」にも行ってきました!

元のアニメを何度も子供のころに見てた自分ですが、想像以上に原作に忠実で素晴らしかったです!

原作しらない方にも楽しめる作品だったとおもいます

なんと現時点で全世界興行収入7位となってます!

9月はワン・ハリか、アスか、アド・アストラですかね~

ACTIVITY REPORT

TOP BACK