De部

火の温もりは、こころも体もチーズも溶かしてくれる。

タイトルのキーワードからBUTTERという小説を思い出していました。

そして、BUTTERがFLYで蝶々・・・英語も滑稽なんですね。
(語源をご存知の方は教えて下さい。)

すっかり寒くなりました。火の温もりがとてもありがたい季節。
暖炉やかまどをよく目にするようになったのは気のせいでしょうか。
かまどで調理をするイタリアンといえば、ピッツァ!

ということで、De部は温もりをもとめて、青山にある800℃(エイトハンドレッド ディグリーズ)へ行ってきました♪

食べログ評価、3.49でございます!!!

以前、ピザの具材をカスタマイズできるお店が都内にオープンしたという情報を入手していたのですが、
どこにある何というお店か覚えておらず、ググりました(笑)

青山のプラダ(ハイカラな建物のため、オープンしたときはかなりにぎわったそうな)の裏らへんにあるので、それはもうブルジョアジーなエリアです。
そこにそびえ立つだけあります。とっても現代的な建物、開放的なお店でした。

早速、ピザのソースと具材を選びます!
そしてサブウェイのようなショーケースにたくさん具材がならんでいるので、選んでいきます★
※上にある食べログの画像参照ww
「これと・・・これと・・・これも!」みたいなかんじで、具材も金額も上乗せサクサク。おそるべし港区。

おしゃれなお店だけあって、以前美味しさに驚愕したサルシッチャがあって、とても感動しました。もちろんトッピングしてもらいました。

そしてレジにいくと、その後ろには大きなKA・MA・DO!
カスタマイズしたふにゃふにゃのピザ、ピッツァがカマドにはいってきます。パリッと仕上がれよ~

数分後にテーブルに運ばれてきたオリジナルピッツァがこちら。

おいしそうにご覧いただけると思います。ほんとのところも、美味しかったです。
テーブルコーディネートもとても素敵でした♥

こうして、10月の活動日の夜が更けていきました。

次回はどこへ行こうかしら?

ACTIVITY REPORT

TOP BACK