映画部

『ミッドサマー』『バッドボーイズ フォー・ライフ』『1917 命をかけた伝令』

明るいことが、おそろしい
太陽と花々に満たされた祝祭の果ては、究極の恐怖と、未体験の解放感
前代未聞の「フェスティバルスリラー」
(公式サイトより)

映画部では以前から楽しみにしていた「ミッドサマー」を観に行ってきました!!
この作品は個人的にも美しい世界観とドロドロした感じが好きな私にハマるのでは・・
と楽しみにしておりました!
映画部では月一映画館に行き、予告編を大きなスクリーンで見れるため、さらに期待は高なっておりました。

太陽が沈まない村での祝祭ということもあり、終始明るく、少しフェードがかかった色彩豊かな映像や民族的な衣装、草や花々がとても綺麗でした。ただ見終わった後は内容や映像の効果などにより精神的にとても疲れました。美しい悪夢ですね。

好きな感じだけど好きとは言いたくない。
でもこの独特な気待ち悪さは嫌いじゃない。
といった自身の中で混沌とした映画でした。

ネタバレになってしまうので詳細は控えますが、ツッコミを入れ、吹き出したくなるシーンもあります。見終わって第一声が皆さんそのシーンについてでした笑

またディレクターズカット版が3月13日から公開されるようです。
レギュラー版ではカットされた未公開シーンを含む2時間50分(R18)です。
30分くらい伸びてます。長い・・でもこれは行きたい・・物好きですね・・笑
見終わった後は1ミリたりとも「また見たい」と思わなかった私ですが、時間が経つとなんだか後ろ髪引かれて・・
すでに1日限りの上映イベントがあったようで、こちらチケット争奪戦だったようです〜
そんな事は全く知らず、出遅れましたが、上映が決定してよかったです!!
もう一度見たい、あえてノーカット版を見たい方はぜひ!!

また部活動最後だった水口さんと
Mr.FARMER」東京ミッドタウン日比谷店で夕飯をいただきました〜!

ヴィーガン、グルテンフリー、プロテインメニューなどを楽しむことが出来ます。
個人的には串橋さんが注文された料理の卵に黄身がなかったのがツボでした!!笑

「ミッドサマー」を見た後だと、これもどこかの国の文化??っと感じるくらいシュールで面白かったです!

「黄身は?黄身はどこに行ってしまったの??」
と一人興奮しておりました笑
(他人の料理に喜んですみません・・ホワイトエッグというようです。
プロテインメニューだったからでしょうか・・いまだ謎です)

こちら4種のデトックスウォーターをセルフで飲むことが出来、お水から楽しめます!

「ミッドサマー」の余韻に浸りながらも、水口さんとのラストで貴重なお時間に寂しく感じた夕飯でした・・

つづきまして、交代ー

『バッドボーイズ フォー・ライフ』『1917 命をかけた伝令』
2月はな、な、なんと3本!!
川崎にて「バッドボーイズ」を鑑賞
昔大好きだったバッドボーイズになんと17年ぶりの続編!!
今作は95年に1作目、2003年に2作目に続き3作目になります!
メインキャストのウィル・スミスにマーティン・ローレンスもそのまま出演!
これは絶対観る!と去年トレイラーがでてから決めてました!
いやー……堪能しましたね!
なんと言っても脇役のキャストもかなり続投しているという素晴らしさ
1・2作目は通称、破壊王で有名なマイケル・ベイが担当していたのですが今作は、アディル・エル・アルビ&ビラル・ファラーに交代
それにしても、ちゃんと前作をリスペクトしているというか…世界観をそのまま引き継いでくれたことに感謝です!
子供の頃よくバッドボーイズの曲を歌ってたのですが、今回もその曲がイントロからふんだんに使われていてテンションが上がりました!
主役二人とも、やっぱり歳とったなーっと思いつつド派手なアクションをこなす姿はカッコよすぎます!
1・2作を観た事ある人はもちろん、観た事がない人でも十分に楽しめる作品になっておりオススメです!
続いてー…、「1917」@日比谷
これは……、久々に衝撃的な作品に出会いました……。
第一次世界大戦に投入された2人の若きイギリス兵のある1日を全編ワンカットで密着して追い掛けた凄まじい映画です。
まず、全編ワンカット(に見せている)。これがほんとに凄すぎます……。
映像を作っている側の私(くしはし)なのにも関わらず、どう撮影したかわからないシーンがちらほら。
ストーリー、演出、技法、文句のつけようがないです!
監督は007で有名なサム・メンデスが指揮
やってくれちゃいましたねー
戦争映画が苦手な人でも、本作は伝令を主軸としたストーリーに仕上がっているため、
いわゆるドンパチ系の戦争映画よりかは見やすいはず!
ほんと映画好きな人には全員に観て欲しい!これがアカデミー賞 作品賞・監督賞じゃないのが不思議です!!
いろんな人に観てほしいので多くは語りません!観てください!
部員メンバーもみんな鑑賞後は驚愕の顔をしたまま劇場を後にしました

ACTIVITY REPORT

TOP BACK